Kirchenmitgliedschaft

Kirchenmitglied ist man durch die Taufe. Sie ist Eingangssakrament. Bei Kindertaufen muss diese Taufe im Erwachsenenalter - durch die Konfirmation - bestätigt werden.

Wer sich von seiner Kirche entfernt hat, kann über einen Wiedereintritt nachdenken. Dazu sollten Sie mit der Pastorin oder dem Pastor unserer Kirchengemeinde einen Termin verabreden.

Bei dem Gespräch mit dem Pastor/Pastorin geht es um Fragen und Probleme. Es ist keine Glaubensprüfung, niemand verlangt von Ihnen eine Rechtfertigung. Aber Sie sollten sich selbst prüfen, wie ernst es Ihnen ist mit der Kirche. Möglicherweise folgen dem ersten weitere Gespräche. Dafür sollten Sie sich Zeit nehmen. Pastorin und Pastor nehmen sich diese Zeit für Sie.

Wenn sie noch nicht getauft sind, ist der Weg länger. Aber es sind Menschen da, die Sie beraten und die Ihnen helfen.