Tanzkreis + Seniorentanzkreis

Treffen: donnerstags 10.45 - 12.30 Uhr im Gemeindezentrum

Ansprechpartnerin:  Ingrid Makus - Telefon (04509) 80 38

Seniorentanz

Seit 18 Jahren bestehen in unserer Gemeinde Seniorentanzkreise. Regelmäßig kommen Teilnehmerinnen ins Gemeindezentrum , um gemeinsam am Seniorentanz zu erfreuen.

Seniorentanz ist eine eigene, altersgemäße Tanzdisziplin, eine dem älteren Menschen angemessene Tanzform, um Körper, Geist und Seele zu aktivieren.

Seniorentanz hilft, das vielfach verloren gegangene Wissen um den Zusammenhang von Körper, Geist und Seele wieder bewusster zu machen. Brachliegende Kräfte und Fähigkeiten werden wieder angeregt und geübt.

Ältere Menschen machen beim Seniorentanz die Erfahrung, dass sie sich in der fröhlichen Runde ihres Tanzkreises wohlfühlen. Sie erleben Gemeinschaft und führen Gespräche über ihre Lebenssituation.

Seniorentanz hilft mit, soziale Isolierung beim Älterwerden zu überwinden.

Seniorentanz Seniorentanz Seniorentanz Seniorentanz
Seniorentanz